• 全國特色學校
  • 國家級中職鞋類實訓基地
  • 全國中職學校優秀校園網站
  • 省現代學徒制試點學校
  • 省中職鞋類產學研聯合體
  • 省中職學生創業教育基地
  • 省中職鞋類開放實訓中心
  • 省中職鞋類示范專業
  • 省中職鞋類特色優勢專業
  • 省電子商務培訓基地
  • 市中職營銷示范專業和實訓基地

鹿城職技校|反邪教 拒做人偶

《全國人民代表大會常務委員會關于取締邪教組織、防范和懲治邪教活動的決定》第一條規定,冒用宗教、氣功或者以其他名義建立,神化、鼓吹首要分子,利用制造、散布迷信邪說等手段蠱惑、蒙騙他人,發展、控制成員,危害社會的非法組織,應當認定為刑法第三百條規定的“邪教組織”。

如呼喊派、法輪功、門徒會、觀音法門、靈靈派、全能神、被立王、靈仙真佛宗等。   吉林東遼縣安恕鎮成仁村農民李友林癡迷“法輪功”,1999年5月21日,他對妻子說:“明天是我師父的生日,我去給他過生日,給他燒燒香?!?月23日,發現他已上吊自殺。

 

 長春市群眾藝術館干部陳福達,在1992年患腦血栓住院治療,恢復很快,日常生活基本可以自理。由于求治心切,在其愛人陪同下,參加了“法輪功”傳授班,并親自去李洪志家求他治病。從此停醫停藥,后來病情惡化成為植物人。

 黑龍江省肇源縣調速電機廠的退休工人劉亞珍,抱著延年益壽的心里因輕信法輪功的“消業說”拒醫拒藥導致病情惡化,疼痛難忍而跳河自盡。1998年1月23日,法輪功學員張玉琴有病也不敢吃藥,最后思想崩潰、病痛難忍,用刀片割斷頸動脈,死在衛生間。家人在她衣袋里發現了用紙包著的10多?!鞍餐炊ā逼?。

      入教容易脫教難,“全能神”邪教組織專門設有“護法隊”,毆打不愿入教或意圖脫教的人。1998年10月30日至11月10日,河南唐河縣“全能神”“護法”在短短12天內,采取搶劫、毆打、打斷四肢、割耳朵等手段,使9位老人受到傷殘。

(1)煽動反對政府,危害基層政權。邪教頭子煽動成員發泄對現實的不滿,反對政府。有的邪教公開提出,“我們面前有三大敵人,一是‘三自’教會,二是共產黨,三是政府”。有的邪教公然打出“推翻共產黨領導,奪取政權,建立神國”的旗號。一些邪教組織還有目的地拉攏黨、團員和基層干部,侵蝕基層黨、政府組織。

 ?。?)從事違法犯罪活動,危害社會。邪教組織往往使用綁架、非法拘禁、色情勾引、恐嚇甚至殺人等手段擴充組織、控制成員。邪教組織用收取“奉獻款”、銷售邪教用品等名目詐騙群眾的錢財。某邪教“教主”欺騙成員說“信教的主要目的就是看輕錢財”、“錢財最損害靈性”,但自己卻大肆揮霍成員上繳的“奉獻款”,過著奢侈糜爛的生活。邪教組織非法印制、傳播大量邪教書籍和宣傳品,宣揚歪理邪說。邪教頭子奸淫玩弄婦女,嚴重摧殘婦女的身心健康。

 ?。?)破壞正常的生產生活,危害群眾健康。邪教鼓吹“世界末日論”,宣揚吃“賜福糧”,“生命糧”以及“一切靠神的恩賜”等歪理邪說,致使一些群眾受騙上當,整天忙于信“教”、傳“教”,有田不耕,有工不作,有的外出傳“教”,導致家庭破裂,家破人亡。邪教還宣揚“信主可以免災,禱告可以治病”,胡說“只要虔誠禱告,不用打針、吃藥,疾病自然會好”,不讓患病的成員去醫院看病,或用騙術來為成員治病,導致其傷殘、精神失常甚至死亡。

 ?。?)侵蝕和毒害未成年人。邪教利用未成年人識別判斷能力較低的弱點,極力在未成年人中發展成員,給他們的身心健康和成長造成難以挽回的損害。

1.注重信仰的引導:要注重科學的知識傳導,加強對社區居民的科學知識的普及,對于不正確的思想信仰,進行科學的引導,而不是一味的封殺,要明白堵不如疏的道理,比如可以在社區居委會的牽頭下,定期開展科普教育。

       2.加強法律意識的普及:仰邪教,宣揚邪教,本身就是一種違法行為,一旦被發現,就會被給與相應的處罰,國家也有相應的法規予以明確的說明,需要社區居委會向社區居民進行宣貫。

      3.強調邪教的危害性:對于邪教給人帶來的危害,首先就是精神的危害,其次就是財產的損失,最后還有可能危機家人和身邊的朋友,一定要向深信邪教的人們強調邪教帶來的嚴重后果。

      4.建立共同參與的制度:防邪教并不是某一個人或者某一個群體的責任,需要社區居民的共同參與,這樣可以建立一個居民共同參與的防止邪教的網絡,每一個居民都是反對邪教的小衛士,提高整體反邪教的效果。

     5.對于邪教人員給與心理輔導:對于已經發現信仰邪教的人員,以及潛在的信仰邪教的人員,及時的進行心理輔導,從親情、友情、愛情的角度,勸說和感化邪教人員,最有力的的武器就是用親情來感化。

     6.對于貧困人員給與人文關懷:邪教滋生的根源,往往來自于物質的缺乏,當年的法輪功事件就是一個非常典型的案例,包括二十一世紀發生的全能教事件都是發生在比較貧困的地區,因此,對于社區中有困難的居民要給與適當的人文關懷。

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本裸色私人影院_日本毛x片免费视频观看视频_日本毛多水大免费视频