• 全國特色學校
  • 國家級中職鞋類實訓基地
  • 全國中職學校優秀校園網站
  • 省現代學徒制試點學校
  • 省中職鞋類產學研聯合體
  • 省中職學生創業教育基地
  • 省中職鞋類開放實訓中心
  • 省中職鞋類示范專業
  • 省中職鞋類特色優勢專業
  • 省電子商務培訓基地
  • 市中職營銷示范專業和實訓基地

鹿城職技校|防患于未“燃”,共建平安校園

消防安全

為了進一步增強學校師生消防安全認識,提高自救防范能力,做到在發生火警、火災時能臨危不亂,有序迅速地按照消防逃生路線安全疏散,確保生命安全,逐步學會有事不慌,主動應對,自我保護,讓師生掌握逃生的方法,提高抗擊突發事件的應變能力。本著“預防為主,防消結合”的宗旨,有效的預防和處置突發性火險事故,保障學校財產和人身安全,鹿城職業技術學校于2020年11月6日上午成功舉行了"消防安全演練"活動。

本次演練前,行政綜合處、學生處制定了科學詳實的演練方案,對演練進行了詳細布置和嚴密組織,明確了演練流程、職責分工、疏散路線、注意事項等具體要求。

上午9點30分左右,隨著警報的響起,班主任老師及任課老師迅速組織學生疏散逃生。各班按照指定路線,彎著腰,用濕毛巾或袖口捂著嘴鼻迅速有序地進行緊急疏散。全體師生在第一時間撤離到操場的安全地帶。

學生處主任葉志綱老師現場公布了此次消防安全疏散演練的情況,并提醒同學們要認真對待每一次安全疏散演練,安全意識,警鐘長鳴,要時刻準備著!

演練后提升:消防安全,銘記于心

來自鞋都消防站的田思佳副站長向全校師生普及消防安全知識,展示消防車,并詳細講解了如何正確使用滅火器,如何正確判斷滅火器是否失效等常識,同時在現場演示了滅火器的操作,在場的師生躍躍欲試,各班紛紛派出代表進行了滅火器使用一對一操作,收獲頗豐。

此次演練中,學生處同時邀請了消防指戰員們為學校的保安、保潔及食堂工作人員再次進行滅火器展示,讓學校的每一位職工掌握基本防火、滅火常識和應急操作方法,做到一旦出現險情,能夠迅速采取相應措施。

     活動最后,葉主任對此次消防安全疏散演練進行了總結,再一次提醒師生切記火災中要注意的事項,增強安全消防意識和逃生技能,共筑平安校園。

生命無演習,防患于未。在“119”全國消防日到來之際,此次消防安全疏散演練再一次喚醒了全體師生對消防安全的重視,為大家筑起一道生命防火墻,為創建平安鹿職、和諧鹿職提供了強有力的安全保障。1、首先要檢查滅火器是否擺在正常的工作壓力范圍;滅火器壓力表只分為三個顏色區域,黃色表示壓力充足,綠色表示壓力正常,紅色表示欠壓;一般選用滅火器指針至少要在綠色區域,否則就需要到安監部門充壓。

2、將滅火器上下顛倒幾次,使里面的干粉松動。

3、拔掉保險銷;一般為鉛封或者塑料保險銷,直接用手拉住拉環,使勁向外拉就可以將保險銷拉掉。

 

4、拉掉保險銷后,一只手握住壓把,另一只手抓好噴管,將滅火器豎直放置;當用力按下壓把時,干粉便會從噴管里面噴出。

5、噴射時,要對準火焰根部,站在上風向離火焰根部距離3米左右。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本裸色私人影院_日本毛x片免费视频观看视频_日本毛多水大免费视频