• 全國特色學校
  • 國家級中職鞋類實訓基地
  • 全國中職學校優秀校園網站
  • 省現代學徒制試點學校
  • 省中職鞋類產學研聯合體
  • 省中職學生創業教育基地
  • 省中職鞋類開放實訓中心
  • 省中職鞋類示范專業
  • 省中職鞋類特色優勢專業
  • 省電子商務培訓基地
  • 市中職營銷示范專業和實訓基地

專家引領 助推發展 | 鹿城區教育研究院來校調研指導

11月18日,鹿城區教育研究院卓東健院長、陳慧誠副院長和沈海霞教研員一行三人專程到鹿城區職業技術學校(溫州鞋革職專)進行調研指導,為我校教育教學工作把脈。王松校長、陳建副校長、教科處任良虹副主任等相關中層熱情接待。






專家們在王松校長的陪同下依次參觀了學校的制鞋研發中心、流水線車間、鞋設計培訓部、電商培訓部、鞋文化展廳和主題鞋吧等代表性場所,近距離感受校園文化。

專家組充分肯定了我校提質強校的一系列措施,并在提質培優促發展方面提出了建設性意見。其中,卓東健院長提出:

一、找準定位,市人大目前在調研幾個區縣,同時“十四五”期間要出臺溫州職教管理辦法;四個區職教要做好聯動,大框架上,可以通過市里統一規劃重新定位。

二、現有情況下的政策傾斜:教育研究院會在分管項目上給職校以支持,如中職教學質量獎,也會在局會議上呼吁;與學校起爭取人事招聘;教師區級活動、評比等,給以一定傾斜,鼓勵教師多開研討課、觀摩課,做好研課磨課評課工作。

三、區教育研究院發揮協調組織作用,加強區域間、與市職教教研院的溝通,加強與學校聯系。

陳慧誠副院長對學校今后的發展提出了四點建設性意見:一、找準定位:開展steam、項目化學習研究,技能工作室可以進行提煉,開發以“鞋”為核心的生態化學習項目。二、加強宣傳:工作室項目可以進初中,加大鞋文化辦學特色在區屬初中的宣傳。三、獲得支持:評比方面,中職可單列;打通市、區教研活動,打開區域間的教育交流。四、積極規劃:教師培養方面,主要依靠提升學校自身教師的教育教學水平,學校要做到主動出擊,爭取省、市里的培訓。同時要研究相關政策,做成家長心目中的品牌職校。

此次鹿城區教育研究院專家們的到來,為學校工作提出了寶貴、可操作性的建議與指導,我校將以本次調研為契機,在打造全?。▏┈F代化特色輕工名校的新“征程”里,學校定能進一步做強創優,全面提升辦學水平!



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本裸色私人影院_日本毛x片免费视频观看视频_日本毛多水大免费视频