• 全國特色學校
  • 國家級中職鞋類實訓基地
  • 全國中職學校優秀校園網站
  • 省現代學徒制試點學校
  • 省中職鞋類產學研聯合體
  • 省中職學生創業教育基地
  • 省中職鞋類開放實訓中心
  • 省中職鞋類示范專業
  • 省中職鞋類特色優勢專業
  • 省電子商務培訓基地
  • 市中職營銷示范專業和實訓基地

直擊課堂,共研共進——鹿城區“基于學科核心素養”中職課堂教學研討活動在我校舉行

深秋的暖陽照映著時光的腳步,也帶來了成長的喜悅。11月18日,由鹿城區教育研究院組織的“基于學科核心素養”中職課堂教學研討活動在我校舉行。

第一節課是由藝術組徐特老師執教的《音的長短》。徐老師的教學設計層層遞進,結合信息化手段,推動學生自主探究、小組合作學習,引導學生“學中思、聽中悟、做中學”,逐步落實教學目標。

第二節課是由德育組金躍丹老師執教的《正確認識就業》。金老師以一位職高生的困擾為導入,利用角色扮演的方式,引導大家正確認識就業,朝著先生存、后發展,先就業、再擇業的方向努力。金老師通過同學之間對話、師生之間的對話,真正把課堂還給學生,增強學生的主人翁意識。

第三節課是由體育組謝致惠老師執教的《排球正面雙手墊球》。通過中國女排時隔多年再次奪冠,激發學生對排球的興趣,教學注重發展學生的柔韌性、速度、協調性等身體素質,達到能正確掌握動作要領,提高體育能力。

第四節課是由英語組何筱佩老師執教的《funny colour》。何老師靈活運用了現代化手段,讓游戲與教學相結合,充分調動了學生學習興趣,課堂師生互動頻繁,學生語言能力和文化品格得到提升。

最后一節課是由數學組鄒張翼老師執教的《函數的應用》。鄒老師的教學設計充分結合了當下的熱門“外賣”“打車”話題,將嚴肅的課堂氛圍變得活躍,培養學生的解決問題能力等核心素養。

課堂評析研討會上,五位老師介紹了自己的教學設計和反思。隨后,區中職名師徐曉敏老師作了《基于學科核心素養的課堂教學方式優化》主題發言,并對五位老師授課作了點評,并提出優化設計建議。課堂教學是提高教育教學質量的主陣地,課堂改革和教學優化,我們一直在路上。只有通過不斷的研討、改進、優化,我們的教學水平才能不斷提高,教學質量不斷提高。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本裸色私人影院_日本毛x片免费视频观看视频_日本毛多水大免费视频