• 全國特色學校
  • 國家級中職鞋類實訓基地
  • 全國中職學校優秀校園網站
  • 省現代學徒制試點學校
  • 省中職鞋類產學研聯合體
  • 省中職學生創業教育基地
  • 省中職鞋類開放實訓中心
  • 省中職鞋類示范專業
  • 省中職鞋類特色優勢專業
  • 省電子商務培訓基地
  • 市中職營銷示范專業和實訓基地

“知危險,會避險” 我校承辦溫州市青少兒交通安全宣傳進校園活動

交通安全關系到每



12月2日是全國第九個交通安全日。圍繞“知危險,會避險”的安全日主題,結合2020年法制宣傳月活動,12月10日,由鹿城區委政法委員會、鹿城區教育局和溫州市公安局交管局聯合主辦,溫州市教育局校園安全處、交管局一大隊與鹿城區職業技術學校攜手承辦的“溫州市青少年交通安全宣傳進校園活動”在我校舉行。鹿城區教育局安??瓶崎L陳梵,交通一大隊三中隊指導員陳樟,教育局安??瓶茊T林道合與我校副校長胡理敏出席開幕式。






為大力宣傳“知危險,會避險”交通安全知識,全力守護平安上學路,進一步提高青少年的交通安全意識,增強“知危險,會避險”交通安全風險防范能力,本次活動以游園的方式進行,在校園中設置了“游園答題區”、 “警用裝備互動區”、 “案例宣教區”等展示區域及“禮品兌換區”,寓教于樂。



在案例宣教區,交警以生活中遇到的交通安全問題向同學們講解如何安全走路、乘車等注意事項,并結合發生在身邊的交通事故典型案例,讓同學們知道危險在哪里,如何躲避這樣的危險,同時叮囑學生在步行時要自覺走斑馬線,嚴格遵守交通法規,文明行駛,安全出行,重點強調家長接送學生過程中闖燈越線、隨意變道、超員、電動三輪車非法搭載、二輪電動車非法加裝遮陽傘等交通違法行為對交通安全造成的不良影響。






游園答題區是人流最密集的區域,受到廣大師生的歡迎。大家挑選自己心儀的問題來到“游園答題區”,滿懷期待地獲得印章,現場還有與鐵騎合個影、警備互動等系列環節活動?,F場同學們通過體驗、學習、參與活動等形式獲取展示區域簽到蓋章,完成相應環節并集齊三個印章,就可以到抽獎區抽取禮品。

本次活動伴隨著早冬的細雨逐漸接近尾聲,交通安全關系到每一個家庭的幸福,傷害往往發生在不經意間,放松警惕、麻痹大意、不遵守交通法規是交通安全的第一殺手。希望通過此次活動能夠讓大家自覺摒棄交通陋習,養成自覺遵守交通法律法規的習慣。同時愿每個人心中都撐起了一把交通安全保護傘,埋下一顆“知危險、避危險”的種子,用實際行動來感染身邊的每一個人遵守交通安全法規。從小做起、從我做起,成為“安全文明出行 ”的行路人!



Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 日本裸色私人影院_日本毛x片免费视频观看视频_日本毛多水大免费视频